Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Все мы рано или поздно можем стать жертвами такого мошенничества, о котором я очень хочу вам сегодня рассказать. Потому что продаем-покупаем на Авито или на подобных ему онлайн-сервисах мы все, ну, или  через одного. Буквально на прошлой неделе мошенник нашел через Авито одного моего приятеля. 

Мошенник, по его собственному признанию – из Норвегии.  Во как! Преступник международного уровня ищет на нашем «Авито»…  ну, что он там может искать: старые электротовары, ношенные босоножки и что там еще продают на сайте бесплатных объявлений. Но совершенно определенно понятно: все, что попадет такому иностранцу в руки, изъять будет невозможно, - не думаете же вы, что Интерпол будет вызволять из лап  забугорного  преступника вашу старую кофемолку. Наши же    отделы «К» не хотят заниматься своими,  отечественными  преступниками из Урюпинска, а за границу и вовсе искать поедут только текилу в бесплатном холодильнике отеля all inclusive.

Но ближе к теме. Итак, мой приятель решил продать на Авито свой фотоаппарат с аксессуарами. Долго ли коротко ли, приходит ему письмо от некоего Кристофера Едена из Норвегии, который пишет:

В общем, вы поняли, что чудак – рыбак, находится далеко от своей возлюбленной из Западной Африки и хочет сделать ей такой вот подарок. Мой приятель начинает шутить, дескать, это ж как в нашей стране все плохо стало, что купить в России б/ушный фотоаппарат выгоднее, чем в Африке. Однако вежливо отвечает Кристоферу:

Дальнейшая переписка довольно пространна и  продолжительна. Причем, Кристофер иногда даже   поторапливает   нашего   продавца:

Кристофер просит прислать еще фотографий, демонстрирующих все прелести фотоаппарата,  они, очевидно, призваны скрасить время ожидания   покупки.

Наконец, продавец сообщает Кристоферу, какой будет полная сумма пересылки фотоаппарата и аксессуаров с учетом расходов на транспортную компанию:

Кристофер безусловно соглашается перевести всю сумму одновременно. Вскоре он сообщает:

Одновременно из банка на электронный адрес продавца было отправлено сообщение о том, что на его карту поступила оплата за товар. Чтобы подтвердить транзакцию,  получателю платежа достаточно всего лишь отослать копию квитанции на отправленную им посылку в ответном письме банку. Какая малость за сумму в 700 долларов, которая уже готова к выдаче, и требуются сущие формальности, чтобы завершить операцию по переводу денежных средств.

Но наш друг тоже не лыком шит. Он отправляет Кристоферу письмо следующего содержания:

Ну что сказать… Понятное дело, после такого откровенного «наезда» Кристофер испарился. Наверное, обиделся. Или просто понял, что в данном случае его чудесная схема не сработает. Надеемся, с вами такой «финт» тоже теперь не пройдет благодаря нашей  публикации. 

 

 

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0

Люди, участвующие в этой беседе