Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

"От сумы и от тюрьмы не зарекайся", точно также зарекаться нельзя от судебных приставов. Они могут появиться в нашей жизни по любому поводу, совершенно неожиданно, не  спрашивая  нашего согласия на свой далеко не дружественный визит. Именно так произошло с одной моей знакомой. 

***

Сначала Лилька полдня хлюпала у меня на кухне покрасневшим носом. Возмущалась,  цитировала наизусть отрывки закона "Об исполнительном производстве",  махала кулачищем в духе "я буду жаловаться королю, я буду жаловаться на короля".

Потом взывала к социальной справедливости: "…меня, мать двоих детей..."...И вот такой слоёный пирог из лилькиных стенаний, угроз, достижений на трудной ниве кухонного правоприменения меня изрядно достал. Я кивала головой как китайский болванчик на панели лилькиного автомобиля и все силилась понять, у кого изъян в логике - у законодателя, издавшего кривой, как турецкая сабля, закон " Об исполнительном производстве" или у правопртменителей с обеих сторон этого самого производства.

***

Дело в том, что четыре месяца назад Лидьку разбудило...нет, не ласковое солнышко в ее большое московское окно, а судебный пристав с двумя скромно мнущимися у двери свидетелями.

- Извольте, дамочка, ключ от вашего автомобиля Форд Куга

- Это зачем это? - встала в позу Лилька, лихорадочно прикидывая, кому в 8 утра понадобилась ее ласточка. 

- Супругу вашему будем ваш долг возвращать, - сухо констатировал пристав, сунув под нос Лильке акт описи и ареста имущества. 

- Чего?! - вздумала было качать права Лилька, но пристав уже умчал на ее Куге, оставив ей на прощание лёгкий дымок 95-го, залитого вчера под завязку бачка  любимого внедорожника.

Как выяснилось,  приставы пришли по иску от бывшего супруга,  удовлетворенному судом на сумму около миллиона российских рубликов. Поскольку иного имущества и дохода у Лильки не было, приставы арестовали ее автомобиль примерно такой же стоимости.  

 ***

Путем индукции- дедукции Лилька нарыла в интернете и Консультанте, что прежде чем совершить арест, пристав должен был произвести на свет божий постановление об аресте, в основе которого лежало бы судебное решение,  дозволяющее сие безобразие. Дав бы Лильке 5 дней на добровольное исполнение, пристав должен был за два следующих месяца реализовать Кугу и погасить весь или часть долга перед экс-мужем. Более того, обращать взыскание на залоговый автомобиль – дело неблагодарное, требующее тем более судебного заседания и последующего судебного же одобрения.  Но стальной конь  на сегодняшний день уже четвертый месяц прикован к стойлу у бывшего, и дело не движется ни вперёд, ни взад. Пристав на запросы отвечает неохотно, нарушает все границы дозволенного законом и просто морально-нравственными лилькиными представлениями.

 ***

Все так да не так. Дело в том, что законодательство вещь творческая - как на этапе его разработки и утверждения, так и, тем более, на этапе правоприменения. И это даёт отдельным представителям правоприменителей - как частным, так и "огосударствленным" - возможность поворачивать это законодательное "дышло" туда, куда бы оно при разумно-логическом раскладе вот точно бы не вышло.  Вся заковыка в том, что по закону об ИП арест бывает с целью исполнения исполнительного производства (ст 68, 69 закона об ИП), а бывает с обеспечительный целью (ст.80 закона). И вот в первом случае должны быть соблюдены все процедуры - судебное решение, определение, затем постановление пристава, потом торги в течение 2 месяцев с момента ареста и -  тютю  лилькиной Куге, ушла отрабатывать долги хозяйки к другому "коневладельцу". А вот во втором случае ничего такого не надо, и даже предупреждать пристав не обязан должника, что явится пред его светлы очи. Забрал имущество – вроде как  в этакую виртуальную банковскую ячейку положил, чтоб не умыкнул должник свое имущество от взыскателя и пристава. 

****

И вот тут – внимание –   вопрос.  А каковы сроки такого обеспечительного ареста? Закон на это никак не указывает. Разумные? Месяц, год? Все, затык, приехали. Никаких сроков закон не оговаривает ни в статье 80 ИП, ни где-то ранее-далее. Что делать? Ждать, когда пристав сменит гнев на милость и соизволит продать Кугу? Ждать, пока взыскатель заберет стального коня под свою легальную юрисдикцию? В общем, куда по этому дорожному распутью ни пойдешь – везде автомобиль потеряешь.  Лилька выбрала третий вариант – она накатала в  суд исковое заявление с требованием разобраться в действиях пристава и наказать его по полной,  в том числе – рублем в пользу ее, Лильки, понесшей моральные и материальные потери.

***

Теперь вот ждем что скажет суд. Потому как у нас суд – государство в государстве, и право у нас не прецедентное, поэтому суду и закон порой не писан в буквальном смысле, и решения вышестоящих судов тоже.

А Куга пока грустно дремлет пока  в чужом   гараже  и снится ему, как они с Лилькой резвятся на вольно-вольном МКАДе, на спидометре – 100, в баке – 95й, и все у них  только начинается…

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
  • Комментарии не найдены