Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Улыбайтесь, вас снимают скрытой камерой

Бытует мнение, что видеосъемка скрытой камерой незаконна. То есть, придя, например, к судебному приставу, который ранее нарушал наши права, мы должны предупредить его, что производим съемку. Иначе суд не примет наши доказательства как законные. Все так да не так. У судов есть две противоположные точки зрения. 

Так, некоторые  суды отмечают, что доказательства, полученные в результате видеосъемки скрытой камерой незаконны, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда (апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 7 августа 2013 г. по делу № 33-2948/2013).

В то же время   постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 31 августа 2013 г. № 15АП-11730/13 по делу № А32-12818/2013, апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 10 июля 2012 г. по делу № 33-8799/2012, определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Коми от 16 января 2012 г. по делу № 33-142/2012 свидетельствуют об ином, совершенно противоположном подходе судов к решению вопроса о съемке скрытой камерой. 

К примеру, в Постановлении № 15АП-11730/13 говорится о том, что

«статья 89 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации позволяет использование видеозаписи в качестве доказательства и не содержит специальных требований к ее осуществлению в определенном порядке. Апелляционный суд полагает, что предупреждение ответчика о производимой съемке лишит истца возможности получить доказательства нарушения исключительного права либо существенно ограничит такую возможность… В отличие от норм Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации Арбитражный процессуальный кодекс не устанавливает ограничений по порядку получения аудиовидеозаписей, не требует их санкционирования судом и т.п. Единственным ограничителем, касающемся возможности получения и представления доказательства в виде аудиовидеозаписей, выступает норма части 3 статьи 64 АПК РФ о недопустимости использования доказательств, полученных с нарушением федерального закона. В качестве таковых норм могут выступать нормы Конституции Российской Федерации и федеральных законов, обеспечивающие автономию личности в обществе и ее неприкосновенность: право на личную и семейную тайну, на неприкосновенность жилища и т.п.

Однако коммерческая организация, осуществляющая предпринимательскую деятельность, либо индивидуальный предприниматель (пункт 3 статьи 23 Гражданского кодекса Российской Федерации), реализующие товар в общедоступном месте, вступающие в гражданский оборот, при осуществлении предпринимательской деятельности не могут ссылаться на нормы, касающиеся неприкосновенности частной жизни. Видеозапись, сделанная в месте, открытом для общего посещения, в целях получения доказательств реализации спорного экземпляра не противоречит требованиям закона и является допустимым доказательством».

С другой стороны, надо еще учитывать характер технического средства видеозаписи. Оно может быть незаконным само по себе. Согласно статье 138.1 УК РФ вам могут впаять от 200 000 рублей штрафа  или четыре года лишения свободы за использование таких средств. Посмотрим Постановление Правительства РФ от 10.03.2000 N 214 "Об утверждении Положения о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, и списка видов специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, ввоз и вывоз которых подлежат лицензированию".  Специальные технические средства для негласного визуального наблюдения  и документирования – это:

а) фотокамеры, обладающие  одним из следующих признаков: закамуфлированные под бытовые предметы;  имеющие вынесенный зрачок входа (PIN - HOLE);  без визира; с вынесенными органами управления камерой;

б) телевизионные и видеокамеры, обладающие одним из следующих признаков:  закамуфлированные под бытовые предметы; имеющие вынесенный зрачок входа (PIN - HOLE); работающие при низкой освещенности объекта (0,01 лк и менее) или при освещенности на приемном элементе 0,0001 лк и менее;

в) комплекс аппаратуры передачи     видеоизображения по кабельным, радио и оптическим линиям связи.   

г) специальные технические средства для    негласного контроля за перемещением   из транспортных средств и других объектов.

Дословно «pin-hole» — это отверстие, дыра малого диаметра размером с булавку или иглу. PIN-HOLE есть во всех современных устройствах, начиная от сотового телефона. Вынесенных значок входа и закамуфлированные под бытовые устройства другого функционального назначения — к таким устройствам можно отнести все, начиная от сотового телефона.

Закамуфлированные – другими словами, спрятанный в предмете, не являющемся камерой, например – в ручке, флешке, брелоке, 

 Делаем вывод – съемка должна производиться устройством, которое не подпадает под действие ст. 138.1 УК РФ.

Смотрите ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 4

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
  • Комментарии не найдены