УВАЖАЕМЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ НАШЕГО САЙТА YURTV.RU!

      Если Вы сейчас листаете страницы нашего сайта, значит, Вам понадобилась профессиональная помощь юриста, адвоката. Конечно, ближе всего к нам находятся жители города Курска, - именно они в «шаговой доступности» имеют возможность получить бесплатную юридическую консультацию или заказать платные услуги по разумным ценам. Однако это не лишает жителей других городов получить наши юридические услуги. Сегодняшние средства связи позволяют осуществлять бесплатные юридические консультации или платную юридическую помощь  как непосредственно по месту Вашего жительства, так и удаленно.

     Если Вас интересует бесплатный юрист в Курске, юрист, который предоставит Вам бесплатные  и  индивидуальные консультации – добро пожаловать на наш юридический портал. Мы докажем вашу правоту в суде, защитим права потребителей, поможем Вам с автоюристом. У нас есть вакансии юристов.

     На нашем портале YURTV.RU Вы найдете большое количество уникального материала касательно ваших проблем, мы постараемся ответить на все Ваши животрепещущие вопросы в своих публикациях. Для этого мы ежедневно публикуем юридические новости у себя на сайте и в соцсетях, издаем периодический онлайн-журнал, который можно почитать бесплатно, а также формируем аналитические разделы из собственной юридической практики  в категории «Публикации по различным отраслям права». Кроме того, просим Вас обратить внимание на видеоблог, который будет пополняться с помощью Ваших запросов.

С уважением, Ваш ЮР.ТВ

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Многие светлые умы бередит темная – с точки зрения коммунальщиков - мысль: потребовать пересчета оплаты воды, тепловой или электрической энергии после поверки счетчиков. А что, я, дескать, свои обязательства выполнил, раскрыл перед вами все свои карты, а там – сплошные тузы. Ваши карты биты, господа, возвращайте-ка подобру-поздорову излишне уплаченные мною денежные средства, которые вы начисляли сначала «по среднему», а затем - «по нормативу», чем ввели меня в крайне затруднительное финансовое положение.

Вот что пишет нам Эльвира из Н.: «Мне выставляют счета за отопление по нормативам, не по показаниям счетчика. Объяснили, что надо делать поверку счетчика или поменять счетчик. И перерасчета за ранее уплаченные периоды не будет. Законно ли это? Вот записалась на поверку всех счетчиков. Посмотрим, какие начисления будут после поверки».

Давайте разбираться в ситуации. А в помощь себе призовем Постановление Правительства от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Как гласит Постановление, а именно – его п. 61, если счетчик был исправен все время, пока начисляли по нормативам, перерасчет производится на основании снятых исполнителем показаний.

Однако есть еще пп. «д» п. 81 (12) Правил, согласно которым прибор учета считается вышедшим из строя по истечению межповерочного интервала поверки приборов учета.

Если межповерочный срок был прерван несвоевременной поверкой прибора, то новый межповерочный срок, в течение которого показания этого прибора будут признаваться достоверными и могут быть использованы при расчете потребления коммунальных ресурсов, начинается только с даты новой поверки прибора.

Так что, увы, этот период так и останется излишне оплаченным.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
  • Комментарии не найдены